منتديات شباب البابا كيرلس
اخي الزائر نسعد بانضمامك الينا والتسجيل معنا وان كنت مسجل معنا فتفضل بدخول

منتديات شباب البابا كيرلس
اخي الزائر نسعد بانضمامك الينا والتسجيل معنا وان كنت مسجل معنا فتفضل بدخول

منتديات شباب البابا كيرلس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب البابا كيرلس

أهلا بك الرب معك زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجزء الثالث للشيف اسامه باقى الجزء الاول

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مريم سمير
عضو نشيط
عضو نشيط
مريم سمير


انثى عدد الرسائل : 31
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

الجزء الثالث للشيف اسامه باقى الجزء الاول Empty
مُساهمةموضوع: الجزء الثالث للشيف اسامه باقى الجزء الاول   الجزء الثالث للشيف اسامه باقى الجزء الاول I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 11:28 am

دجاج بالخضار و الكسكسي
المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 دجاج (1 كيلو مقطع إلى 8 قطع)
4 بصل متوسط الحجم مقطع حلقات رفيعة
2 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2/1 1 كوب ماء
قليل من الزعفران
3 كوب كسكسى
2/1 1 كوب ماء دافئ
2 كوسى صفراء مقطعة أنصافاُ
2 كوسى خضراء مقطعة أنصافاُ
2 جزر مقشر مقطع أنصافاُ
1 قرع متوسط مقشر ومقطع قطعاً كبيرة
2 لفت مقطع أرباع
15 بصل صغير مقشر
2 بطاطس مقشرة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة
ملح وفلفل




الطريقة

-إذا كان الوعاء المستخدم هو الخاص بعمل الكسكسى والذي يتكون من إناءين، السفلي لطهي الخضار والأعلى للكسكسى، فيوضع الزيت في الوعاء السفلي على نار متوسطة.
-تُحمر قطع الدجاج في الزيت حوالي 6 دقائق من كل جهة.
-يُضاف البصل المقطع ويقلب حتى يصبح طرياً.
-تُضاف الطماطم والماء ويترك الخليط حتى يبدأ بالغليان ثم تخفف الحرارة ويضاف الزعفران، ويترك لمدة 5 دقائق.
-يخلط الكسكسى في وعاء آخر مع كوب ماء دافئ وقليل من الملح ويوضع في الإناء العلوي فوق الإناء الذي يطهى فيه الدجاج والخضار ويغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 25 إلى 30 دقيقة.
- ينقل الكسكسى ويقلب في وعاء واسع ويفرك بأطراف الأصابع ويرش بقليل من الماء الدافئ، ثم يعاد مرة أخرى إلى الوعاء العلوي.
-يضاف خليط البهارات إلى الدجاج وكذلك الخضار ويتبل بالملح والفلفل ويترك لمدة 20 دقيقة على الأقل.
-في تلك الأثناء يؤخذ قليل من السائل من الإناء السفلي ليرش فوق الكسكسى ويقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً وينضج تماماً.
- يجب أن يكون الخضار قد طُهي تماماً بعد إضافته تدريجياً بحسب نوعه وحجمه. كما يمكن إضافة الحمص المُعلب أو أي نوع آخر من الخضار.
-عند التقديم يوضع الكسكسى في طبق وتصنع به فتحة بالمنتصف يوضع بها الخضار والدجاج ويرش الكسكسى بالمرق.
-إذا كان الوعاء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسى فيمكن استخدام وعاء كبير يوضع فوقه مصفاة تغطى من الداخل بقطعة من الشاش حتى تحفظ الكسكسى داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات.
-للمحافظة على البخار محكوماً داخل الإناء يجب لف الوعاء من الخارج بقطعة من القماش أو البلاستيك.
-معظم الأنواع الجاهزة من الكسكسى يمكن طهيها بإضافة المرق الساخن وتغطيتها وتركها لبضع دقائق حتى يتم النضج يقدم الكسكسى مع صلصة الهريسة.اتمنى بان هذه الماكولات اللذيذه قد اعجبتكم ودمتم بحفظ الرحمن سالمين[/color]

وبالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عادل عزيز
المدير العام
المدير العام
عادل عزيز


ذكر عدد الرسائل : 138
العمر : 42
الكنيسه التابع لها : العدرا والانبا شنوده
اسم اب الاعتراف : ابونا حبيب
تاريخ التسجيل : 17/06/2008

الجزء الثالث للشيف اسامه باقى الجزء الاول Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الثالث للشيف اسامه باقى الجزء الاول   الجزء الثالث للشيف اسامه باقى الجزء الاول I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 14, 2008 6:58 pm

هايل وصفه سهله
ربنا يباركك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maserelhora.com
 
الجزء الثالث للشيف اسامه باقى الجزء الاول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب البابا كيرلس :: منتدى المــرأة :: طباخك الخاص-
انتقل الى: