منتديات شباب البابا كيرلس
اخي الزائر نسعد بانضمامك الينا والتسجيل معنا وان كنت مسجل معنا فتفضل بدخول

منتديات شباب البابا كيرلس
اخي الزائر نسعد بانضمامك الينا والتسجيل معنا وان كنت مسجل معنا فتفضل بدخول

منتديات شباب البابا كيرلس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب البابا كيرلس

أهلا بك الرب معك زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجزء التانى لسلسله الشيف اسامه اسامه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم سمير
عضو نشيط
عضو نشيط
مريم سمير


انثى عدد الرسائل : 31
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

الجزء التانى لسلسله الشيف اسامه اسامه Empty
مُساهمةموضوع: الجزء التانى لسلسله الشيف اسامه اسامه   الجزء التانى لسلسله الشيف اسامه اسامه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 11:25 am

2- للصلصة

-تُخلط المقادير حتى يذوب معجون الطماطم وتُتبل وتصب فوق الباذنجان.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة.
-يُقدم دافئاً مع الأرز الأبيض أو شرائح الخبز المحمر.

---------------------------------------------------------------------------------------
صيادية السمك





المقادير

2 سمك حجم متوسط
4/1 كوب عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة ملح
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
4/3 كوب دقيقزيت للقلي

مقادير الصلصة

4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 بصل كبير مقطع شرائح
2 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة

الطريقة

- ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
- يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
- يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
- تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
- في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
- يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.

يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن. ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجزء التانى لسلسله الشيف اسامه اسامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب البابا كيرلس :: منتدى المــرأة :: طباخك الخاص-
انتقل الى: